国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

新玉ねぎと豚肉の菜の花ドレッシングサラダ

新玉ねぎと豚肉の菜の花ドレッシングサラダ
新玉ねぎと豚肉の菜の花ドレッシングサラダ

料理名:新玉ねぎと豚肉の菜の花和えサラダ
作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
菜の花※下茹でした状態の正味 / 80g
(A)エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ2
(A)白ワインビネガー / 大さじ1
(A)あらびきガーリック / 少々
(A)塩麹 / 大さじ1/2
(A)白胡椒 / 少々
(A)レモン汁 / 小さじ1/2
あらびき黒胡椒 / 少々
一味唐辛子 / 少々
豚細切れ肉 / 100g
新玉ねぎ / 中1個
粒コーン / 大さじ2
白ワインビネガー / 大さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
菜の花の癖はほとんど感じないのに、含有量はたっぷり。油と一緒に摂れば、栄養吸収率もUPする、二度美味しいおかずサラダです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…