国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

余った甘酒で作るラムチョップソテー

余った甘酒で作るラムチョップソテー
余った甘酒で作るラムチョップソテー

料理名:ラムチョップソテー
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
ラムラック肉 / 1本
(A)甘酒※原液 / 大さじ1
(A)赤ワイン / 大さじ1
(A)塩麹 / 小さじ1
(A)クミンパウダー / 少々
白胡椒 / 少々
バルサミコ酢 / 小さじ1〜2

■レシピを考えた人のコメント
ラム肉の脂の甘みを活かし、低コレステロールを目指した、しっかり味でも体に優しくて美味しいソテーです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…