国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

春キャベツでふわふわしっとりクロック・ギャルソンヌ

春キャベツでふわふわしっとりクロック・ギャルソンヌ
春キャベツでふわふわしっとりクロック・ギャルソンヌ

料理名:春キャベツと卵のシャンピニオン
作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
シャンピニオン パン / 2個
卵 / 1個
キャベツ / 1枚
玉ねぎ / 中1/8個
(A)塩麹 / 小さじ1
(A)あらびき黒胡椒 / 少々
(A)あらびきガーリック / 少々
クリームチーズ / 大さじ1
鶏がらスープの素 / 小さじ1/2
白胡椒 / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 少々
乾燥パセリ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
チーズでコクのついたふわふわの卵がパリパリのシャンピニオンにたっぷり詰まった、オシャレなパンです。キャベツの風味が優しく、食感もしっとりさせてくれます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…