国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

コーンと玉ねぎで優しく甘い菜の花の豚肉巻タジン

コーンと玉ねぎで優しく甘い菜の花の豚肉巻タジン
コーンと玉ねぎで優しく甘い菜の花の豚肉巻タジン

料理名:菜の花の豚肉巻タジン
作者:嵯峨 恭也

■材料(約3人分)
菜の花※下茹でした状態の正味 / 120〜130g
しゃぶしゃぶ用豚ばら肉 / 100gくらい
新玉ねぎ / 中1個
塩麹 / 大さじ1
サラダ油 / 大さじ1
あらびきガーリック / 少々
(A)クリームコーン缶 / 190g
(A)かつお出汁 / 190cc
(A)塩麹 / 小さじ1〜2
(A)白胡椒 / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
旨味と風味がしっかり漂う、それでも優しい味わいなタジンです。コーン出汁と一緒にあつあつをハフハフして召し上がれ!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…