国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

無精で手抜きでm(_ _)m菜花と舞茸のちらし寿司

無精で手抜きでm(_ _)m菜花と舞茸のちらし寿司
無精で手抜きでm(_ _)m菜花と舞茸のちらし寿司

料理名:菜の花と舞茸のちらし寿司
作者:嵯峨 恭也

■材料(2〜3人分)
白米 / 1合くらい
菜の花※下茹でした状態の正味 / 100g
舞茸 / 1/3パック
粒コーン / 大さじ5くらい
(A)穀物酢 / 大さじ2
(A)砂糖 / 大さじ1/2
塩麹 / 小さじ1/2
(B)サラダ油 / 小さじ1
(B)塩麹 / 小さじ2
(B)あらびきガーリック / ごく少量
ごま油 / 少々
金ごま / 大さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
忙しい日でも、あっという間に作れて、旬を目と舌で味わえます(笑)手抜きとは思えない⁈春らしい彩りと風味が技ありかも⁉

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…