国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

根菜と春キャベツの和風うどんサラダ

根菜と春キャベツの和風うどんサラダ
根菜と春キャベツの和風うどんサラダ

料理名:うどんサラダ
作者:嵯峨 恭也

■材料(4人分)
稲庭うどん / 150g
キャベツ / 2枚
ごぼう / 50g
蓮根 / 50g
粉末かつおだし / 5g
塩麹 / 大さじ1.5
(A)マヨネーズ / 大さじ1
(A)しゃぶしゃぶ用ごまだれ / 大さじ2
(A)穀物酢 / 大さじ1/2
(A)醤油 / 大さじ1
(A)白胡椒 / 少々
(A)あらびき黒胡椒 / 少々
すりごま / 大さじ1
黒七味 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
稲庭うどんがむちむちして、根菜との食感の違いが絶妙です。軽く炙ったカリカリの油揚げを刻んでトッピングすると、さらに美味しいですよ。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…