国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

洋風海鮮トマトつけ麺だれ

洋風海鮮トマトつけ麺だれ
洋風海鮮トマトつけ麺だれ

料理名:洋風つけ麺だれ
作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
(A)フュメ・ド・ポワゾン / 1カップ
(A)カットトマト / 1/2缶
(A)干し桜海老の粉 / 大さじ1/2
(A)砂糖 / 大さじ1
(A)ジンジャーパウダー / 小さじ1
(A)コリアンダーパウダー / 少々
(A)白ワインビネガー / 大さじ1
(A)チリペッパー / 適量
海塩 / 適量
白胡椒 / 少々
だし醤油 / 大さじ1/2
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
乾燥パセリ / 適量

■レシピを考えた人のコメント
ブイヤベースをよりトマト味にしたスープだれです。魚介をたくさん煮込んでいない分は、調味料で少し味を補っていますが、おかげでサッパリ味になりました。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…