国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

爽やか酸味のトマトバーニャカウダ

爽やか酸味のトマトバーニャカウダ
爽やか酸味のトマトバーニャカウダ

料理名:バーニャカウダソース
作者:嵯峨 恭也

■材料(3~4人分)
ミニトマト(今回はキャロルセブン) / 5~6個
ペコリーノロマーノ(チーズ) / 10g
にんにく / 4片
アンチョビ / 10~15g
牛乳 / 大さじ1
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ2~3
チリペッパー / 少々

■レシピを考えた人のコメント
ここへ生クリームを加えてもOKですが、トマト風味をしっかり味わいたい場合はレシピどおりで。チーズのコクが邪魔せずトマトをひきたててくれています。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…