国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

薬味系が苦手な方に…鯛と新玉葱のカルパッチョ

薬味系が苦手な方に…鯛と新玉葱のカルパッチョ
薬味系が苦手な方に…鯛と新玉葱のカルパッチョ

料理名:鯛と新玉葱のカルパッチョ
作者:嵯峨 恭也

■材料(3~4人分)
真鯛刺身 / 半身
新玉ねぎ / 中1個
ピーマン / 小1個
(A)ほうじ茶(濃いめに抽出したもの) / 大さじ2
(A)白ワインビネガー / 大さじ1
(B)エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1/2
(B)あらびきガーリック /
(B)白ワインビネガー / 大さじ1
(C)天然海塩 / 少々
(C)白ワインビネガー / 大さじ1
塩 / 少々
白胡椒 / 少々
プリザーブドレモン(またはレモン) / 1/16個
青しそ / 1枚
ブロッコリーの芽 / 少々
ピンクペッパー / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 適量
インスタント粉ゼラチン / 3~5gくらい

■レシピを考えた人のコメント
水っぽくならず、下味がしっかりついているので直前に作らなくてもOK。忙しいおもてなしに便利です。ジュレの風味がかなりマッチしていますヨ!

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