国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

茎にんにくと魚介のオイルパスタ

茎にんにくと魚介のオイルパスタ
茎にんにくと魚介のオイルパスタ

料理名:魚介のパスタ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
スパゲッティーニ(ディチェコ) / 80gくらい
大正海老 / 3尾
やりいか(足とエンベラ) / 1パイ分
にんにくの茎 / 40~50gくらい
エキストラバージンオリーブオイル / 少々
(A)あらびきガーリック / 少々
(A)鷹の爪(輪切り) / 少々
(A)ジンジャーパウダー / 少々
(B)粉末かつおだし / 小さじ1
(B)白しょうゆ / 大さじ1/2
天然海塩 / 少々
白胡椒 / 少々
白ワイン / 大さじ1と1/2
タイム(ホール) / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々
ピンクペッパー / 少々

■レシピを考えた人のコメント
茎にんにくをしっかり炒めることで、甘みと香ばしさをひき出しているので、水っぽくならず、魚介と一体感のある味わいです。

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