国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

しゃきしゃきレタスの三色巻き寿司

しゃきしゃきレタスの三色巻き寿司
しゃきしゃきレタスの三色巻き寿司

料理名:巻き寿司
作者:嵯峨 恭也

■材料(1~2人分)
レタス / 4~5枚
白米(炊きあがり) / 1合分くらい
すし酢 / 大さじ1.5くらい
(A)岩塩 / 適量
(A)すし酢 / 大さじ1
(A)白しょうゆ / 大さじ1/2
(A)鷹の爪(輪切り) / 少々
(1)スナックえんどう / 1莢
(1)青海苔 / 少々
(1)金ごま / 大さじ1
(2)甘酢しょうが(みじん切り) / 大さじ1/2
(2)桜花の塩漬け / 花1個
(2)ゆかり(赤しそ) / 小さじ1/2
(3)カレー粉 / 少々
(3)グリーンピース(缶詰) / 少々
(3)あらびき黒胡椒 / 少々
(3)マヨネーズ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
海苔巻きだと時間が経つとパリパリ感がなくなりますが、レタスはシャキシャキしてて食べ応えがあります。三色が春っぽい感じです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…