国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

さつま&魚河岸揚げの冷たい蕎麦粉豆乳シチュー

さつま&魚河岸揚げの冷たい蕎麦粉豆乳シチュー
さつま&魚河岸揚げの冷たい蕎麦粉豆乳シチュー

作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
無調整豆乳 / 400cc
もち麦 / 大さじ1/2
濃い目の昆布かつおだし / 400cc
玉ねぎ / 中1/2個
人参 / 1/4本
ひと口さつま揚げ / 60~70g
魚河岸揚げ 枝豆 / 1袋
白胡椒 / 少々
あらびきガーリック / 少々
蕎麦粉 / 大さじ2
あらびき黒胡椒 / 少々
バター / 大さじ1
岩塩 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
蕎麦粉を使用しているので、とろみがさらっとしていて、お肉が入っていないため冷やしても舌触りが悪くなりません。

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