国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

塩豚とトマトのもち麦入り麻婆豆腐

塩豚とトマトのもち麦入り麻婆豆腐
塩豚とトマトのもち麦入り麻婆豆腐

作者:嵯峨 恭也

■材料(2~3人分)
木綿豆腐 / 1丁
トマト / 大1個
塩豚※ / 70~80g
※レシピID:1880016210 / 上記
※今回は肩ロース肉とハーブソルトを使用 / 上記
玉ねぎ / 中1/4個
玉ねぎの皮 / 1/4個分
水 / 350cc
もち麦 / 大さじ1
バルサミコ酢 / 大さじ1/2
ごま油 / 小さじ1
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
片栗粉 / 大さじ1/2
白胡椒 / 少々
鷹の爪 / 1本
あらびきガーリック※数滴の水でふやかす / 少々
生姜 / 少々
酒 / 大さじ1
きび砂糖 / 大さじ1/2
トマトケチャップ / 大さじ1
岩塩 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
食べ応えのあるサイズ感を残した塩豚とトマトたっぷりのちょっと洋風な麻婆豆腐です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…