国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

大葉とじゃこともち麦の豆腐グラタン

大葉とじゃこともち麦の豆腐グラタン
大葉とじゃこともち麦の豆腐グラタン

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
木綿豆腐 / 100g
もち麦 / 大さじ1
★じゃこ / 20g
★金ごま / 小さじ1
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
★あらびきガーリック※数滴の水でふやかす / 少々
一味唐辛子 / 少々
★昆布茶 / 小さじ1/2
無調整豆乳 / 100cc
蕎麦粉 / 大さじ1
バター / 大さじ1
☆白胡椒 / 少々
☆あらびき黒胡椒 / 少々
☆岩塩 / 少々
☆すりごま / 大さじ1
溶けるモッツァレラチーズスライス / 1枚
粉チーズ / 大さじ1
大葉 / 1枚
ゆで卵 / 1個

■レシピを考えた人のコメント
簡単でヘルシーなグラタンです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…