国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

酸味と旨味の豚キムチ焼きそば

酸味と旨味の豚キムチ焼きそば
酸味と旨味の豚キムチ焼きそば

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
焼きそば麺 / 1玉
白菜キムチ / 80g
豚こま切れ肉 / 80g
キャベツ / 大1枚
豆苗 / 15本くらい
いか天かす / 8g
コチュジャン / 小さじ1
本返し / 小さじ1/2
鶏がらスープの素 / 小さじ1/4
酒 / 大さじ1
ごま油 / 小さじ1
グレープシードオイル / 大さじ1/2
目玉焼き / 1個

■レシピを考えた人のコメント
白菜キムチの酸味と、豚肉へ絡めたコチュジャンの旨味がさっぱりする焼きそばです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…