つぶ貝と根菜の旨味たっぷり釜飯
つぶ貝と根菜の旨味たっぷり釜飯
作者:嵯峨 恭也
■材料(2人分)
ボイルつぶ貝 / 35~40g
ごぼう / 正味10g
人参 / 正味10g
白米 / 170cc
そば米 / 10cc
★昆布茶※粉末 / 小さじ1
★水 / 100cc
★本返し / 小さじ1/2
★おろし生姜 / 小さじ1/3
塩 / 少々
ごま油 / 小さじ1/3
ゆで卵 / 1個
■レシピを考えた人のコメント
つぶ貝のうま味を活かしてシンプルな調味でおいしく仕上げました。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…