国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

軟骨入りのジャンボ月見つくね

軟骨入りのジャンボ月見つくね
軟骨入りのジャンボ月見つくね

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
鶏もも軟骨 / 15g
鶏むね肉ミンチ / 100g
卵黄 / 1個
★卵白 / 大さじ1
★おろし生姜 / 小さじ1
★片栗粉 / 小さじ1
白胡椒 / 少々
玉ねぎ / 中1/8個
ごま油 / 小さじ1
岩塩 / 少々
本返し / 小さじ1
ゆず胡椒 / 小さじ1/3
グレープシードオイル / 小さじ1
酒 / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
軟骨のコリコリ食感と、ヘルシーな胸肉のミンチで大きく作ったつくね。
卵黄の下に忍ばせた柚子胡椒がアクセントです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…