国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ズッキーニのための古風なペペロンチーノとマリネ

ズッキーニのための古風なペペロンチーノとマリネ
ズッキーニのための古風なペペロンチーノとマリネ

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
五島うどん / 90g
黄ズッキーニ / 2.5cmくらい
緑ズッキーニ / 2.5cmくらい
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ2
★あらびきガーリック※数滴の水でふやかす / 小さじ1/6
★鷹の爪 / 1本
☆白ワインビネガー / 大さじ1
☆グラニュー糖 / 小さじ1
岩塩 / 少々
レモン汁 / 小さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
ズッキーニの彩りと食感を堪能できる冷たいペペロンチーノ。
ズッキーニの水分とレモン果汁で乳化させたスッキリオイルが夏にぴったり。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…