国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

木綿豆腐とスナップえんどうの昆布しめ

木綿豆腐とスナップえんどうの昆布しめ
木綿豆腐とスナップえんどうの昆布しめ

作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
乾燥昆布 / 40cmくらい
スナップえんどう / 10莢
木綿豆腐 / 1/2丁
岩塩 / 小さじ1/4
酒 / 小さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
旨みと香りがしっかり染み渡り、そのままで美味しい1品に。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…