国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

五島うどんde彩り冷製豆乳スープカルボナーラ

五島うどんde彩り冷製豆乳スープカルボナーラ
五島うどんde彩り冷製豆乳スープカルボナーラ

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
五島うどん / 100g
卵 / 1個
ボンレスハムスライス / 2枚
★パルメザンチーズ / 大さじ1
塩麹 / 大さじ1
★麹味噌 / 小さじ1/3
★あらびきガーリック / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
★レモン汁 / 小さじ1/3
無調整豆乳 / 150cc
白胡椒 / 少々
豆苗 / 15本くらい
スナップえんどう / 3莢
エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1/2
あらびき黒胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
あっさり、つるつる喉越しの良い1品

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…