国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ぷるぷるカルピス豆乳プリン

ぷるぷるカルピス豆乳プリン
ぷるぷるカルピス豆乳プリン

作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
無調整豆乳 / 160cc
カルピス※原液 / 40ccと少々
生クリーム / 20cc
粉ゼラチン / 4g
水 / 小さじ1
ホワイトキュラソー / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
さわやかなカルピスの酸味にちょっと生クリームでコクを加えた豆乳プリンは夏のデザートにぴったり。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…