国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

燻製オイルサーディンと豆苗のマヨ卵雑炊

燻製オイルサーディンと豆苗のマヨ卵雑炊
燻製オイルサーディンと豆苗のマヨ卵雑炊

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
燻製オイルサーディン / 2尾
もち麦入ごはん / 炊きあがり1膳強
卵 / Lサイズ1個
☆マヨネーズ / 小さじ1
☆白胡椒 / 少々
★あごだし / 350cc
塩麹 / 大さじ1
★醤油 / 小さじ1/4
エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1
豆苗 / 15本くらい
乾燥パセリ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
優しいけれどコクと深みのある栄養たっぷりの雑炊です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…