筍と豚肉の中華あんかけ炒め
筍と豚肉の中華あんかけ炒め
作者:嵯峨 恭也
■材料(2~3人分)
水煮たけのこ / 70gくらい
人参 / 5cmくらい
キャベツ / 2枚
もやし / 1袋
豚こまぎれ肉 / 80g
干し椎茸 / 2枚
干し椎茸の戻し汁 / 300cc
★オイスターソース / 小さじ1
★醤油 / 大さじ1/2
★酒 / 大さじ1
★花椒 / 少々
生姜 / 1片
にんにく / 1/2片
片栗粉 / 大さじ1
白胡椒 / 少々
塩 / 少々
グレープシードオイル / 大さじ1
ごま油 / 小さじ1
■レシピを考えた人のコメント
ボリューム満点!しっかりめに味付けしてどんぶりにも。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…