国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

鹿肉ボロネーゼdeセロリしゃっきりミラノ風ドリア

鹿肉ボロネーゼdeセロリしゃっきりミラノ風ドリア
鹿肉ボロネーゼdeセロリしゃっきりミラノ風ドリア

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
セロリの葉 / 4~5枚
雑穀ご飯 / 1膳強
★バター / 小さじ1
★白胡椒 /
★あらびき黒胡椒 / 少々
セロリの茎 / 10cmくらい
☆白胡椒 / 少々
☆塩麴 / 小さじ1/4
エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1/2
玉ねぎ / 中1/8個
ホワイトソース / 200cc
鹿肉の和風ボロネーゼソース※ / おたま1杯80~100cc
※レシピID:1880018877 / 上記
溶けるスライスチーズ / 1枚
豆苗 / 4~5本
タバスコ※お好みで / 少々

■レシピを考えた人のコメント
とろとろのホワイトソースとチーズに旨味ボロネーゼソース、しゃっきり食感が残ったセロリが満足感たっぷりです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…