国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ひじき煮と葱ベーコンの春巻き皮ピザ

ひじき煮と葱ベーコンの春巻き皮ピザ
ひじき煮と葱ベーコンの春巻き皮ピザ

作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
春巻きの皮 / 2枚
スライスベーコン / 10g
ひじき煮 / 50g
葉ねぎ / 1/2本
溶けるスライスチーズ / 1枚
マヨネーズ / 大さじ2くらい
小麦粉 / 大さじ1/2
白胡椒 / 少々
★ごま油 / 小さじ1/4
★グレープシードオイル / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
余ったひじきの煮物をリメイクして、おつまみに。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…