国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

熊肉カス入り(๑・㉨・๑)広島風お好み焼き

熊肉カス入り(๑・㉨・๑)広島風お好み焼き
熊肉カス入り(๑・㉨・๑)広島風お好み焼き

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
★小麦粉 / 20g
★本みりん / 小さじ1/6
かつおだし / 大さじ2
葉ねぎ / 5g
玉ねぎ / 1/4個
キャベツ / 150g
もやし / 20g
豚ばら肉薄切り / 2~3枚
熊肉カス※ / 10g
※レシピID:1880018805 / 上記
卵 / Lサイズ1個
焼きそば麺 / 1玉
かつお削り粉 / 少々
青のり / 少々
マヨネーズ / 少々
お好み焼きソース / 50~60g
熊脂もしくはラード / 大さじ2~3

■レシピを考えた人のコメント
熊肉カス入りの麺と、熊脂を使ってパリッと焼き上げました。
牛カスとラードにおきかえて作ってもOK

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…