国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

鹿肉のピリ辛三升漬竜田揚げ

鹿肉のピリ辛三升漬竜田揚げ
鹿肉のピリ辛三升漬竜田揚げ

作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
鹿肉(もも) / 正味150g
プレーンヨーグルト / 大さじ2.5
★おろし生姜 / 小さじ1
★おろしにんにく / 小さじ1
★しょうゆ / 大さじ1
★塩麴 / 小さじ1
★三升漬 / 小さじ1/2
片栗粉 / 大さじ5~6
グレープシードオイル / 400ccくらい

■レシピを考えた人のコメント
ビールのおつまみにぴったり。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…