国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

セロリポテサラとハム玉チーズの森サンド

セロリポテサラとハム玉チーズの森サンド
セロリポテサラとハム玉チーズの森サンド

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
全粒粉ロールパン(コッペパンでも可) / 1個
じゃがいも / 1/2個
セロリの葉 / 3~4枚
セロリの茎 / 3cmくらい
ロマネスコ / 小さめ小房4~5つ
ゆで卵 / 1個
ロースハム / 2枚
スライスチーズ / 1枚
マスタード / 小さじ1/2
こうじ味噌 / 小さじ1/2
★マヨネーズ / 大さじ1.5
★生クリーム / 大さじ1/2
★白胡椒 / 少々
★岩塩 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
セロリの葉と茎の食感や風味がおいしい、ボリューム満点のサンドイッチです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…