国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

鹿肉の和風ボロネーゼ

鹿肉の和風ボロネーゼ
鹿肉の和風ボロネーゼ

作者:嵯峨 恭也

■材料(3人分)
鹿肉(もも) / 正味100g
プレーンヨーグルト / 大さじ2
フェットチーネ / 300g
干し椎茸 / 大1枚
大根の皮 / 8cm幅輪切り分
人参 / 3cmくらい
セロリ / 1/3本
玉ねぎ / 1/4個
にんにく / 1片
生姜 / 1片
塩麹 / 大さじ1
★赤ワイン / 50cc
★ホールトマト / 2個
★干し椎茸の戻し汁 / 100cc
★塩昆布煮汁 / 小さじ1
★本返し / 小さじ1
★トマトケチャップ / 大さじ3~4
ローリエ / 1枚
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ3くらい
小麦粉 / 大さじ2
白胡椒 / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
赤身がヘルシーな鹿肉を使ったあっさりめのボロネーゼです。

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