国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

鹿のロースト(ロースト・ベニソン)

鹿のロースト(ロースト・ベニソン)
鹿のロースト(ロースト・ベニソン)

作者:嵯峨 恭也

■材料(3人分)
鹿肉(もも) / 正味300gw
塩麹 / 大さじ1
エキストラバージンオリーブオイル / 80cc
★赤ワイン / 50cc
塩麹 / 大さじ1
★タイム(ホウル) / 小さじ1/4
セロリ / 1/2本
玉ねぎ / 1/2個
人参 / 1/4本
にんにく / 2片
白胡椒 / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ

■レシピを考えた人のコメント
しっとり柔らかい鹿肉のうまみを堪能できます。

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