国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

鹿肉のシェファーズパイ風グラタン

鹿肉のシェファーズパイ風グラタン
鹿肉のシェファーズパイ風グラタン

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
鹿肉の和風ボロネーゼソース※ / お玉1杯くらい
※レシピID:1880018877 / 上記
ウスターソース / 小さじ1
★ぽん酢 / 小さじ1
オールスパイス / 少々
★チリパウダー / 小さじ1
玉ねぎ / 1/8個
じゃがいも / 1個
ナツメグパウダー / 少々
白胡椒 / 少々
牛乳 / 100ccと大さじ2くらい
ロマネスコ / 2房と茎2cmくらい
バター / 大さじ1
小麦粉 / 大さじ1
溶けるスライスチーズ / 1枚
粉チーズ / 大さじ1くらい

■レシピを考えた人のコメント
鹿肉ボロネーゼソースを再調味してコク深いポテトグラタンにしました

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…