国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

炙りチャーシューとセロリのどんぶり飯

炙りチャーシューとセロリのどんぶり飯
炙りチャーシューとセロリのどんぶり飯

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
白飯 / 1膳強
セロリ / 1/4本
チャーシュー / 50~60g
目玉焼き / 1個
紅生姜 / 大さじ1くらい
めんつゆ / 大さじ2~3
★ごま油 / 小さじ1/4
塩麹 / 小さじ1/6
金ごま / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
簡単で彩りも良いどんぶりです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…