国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ラムチョップと下仁田葱の塩レモンケチャップタジン

ラムチョップと下仁田葱の塩レモンケチャップタジン
ラムチョップと下仁田葱の塩レモンケチャップタジン

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
ラムチョップ / 1本
下仁田葱 / 1本
白胡椒 / 少々
岩塩 / 少々
塩漬レモン / みじん切り小さじ1/2
★トマトケチャップ / 大さじ1.5くらい
★クミンソルト / 少々
★ジンジャーパウダー / 少々
あらびきガーリック / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1/2
赤ワイン / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
下仁田葱のとろみが旨味のソースとなって絡みます

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…