国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

蕎麦粉のバスク風チーズケーキ

蕎麦粉のバスク風チーズケーキ
蕎麦粉のバスク風チーズケーキ

作者:嵯峨 恭也

■材料(8人分)
クリームチーズ / 200g
生クリーム / 100cc
卵 / Mサイズ2個
レモン汁 / 大さじ1/2
きび砂糖 / 60g
きび砂糖※仕上げ用 / 大さじ1/2
蕎麦粉 / 小さじ1
岩塩 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
簡単で大人テイスト、ワインのお供にもどうぞ。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…