国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

焼き葱と塩豚の塩漬レモンカレースープ

焼き葱と塩豚の塩漬レモンカレースープ
焼き葱と塩豚の塩漬レモンカレースープ

作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
塩豚※ / 70~80g
※レシピID:1880016210 / 上記
生姜 / 1/2片
下仁田葱 / 1本
塩漬レモン* / 1/16個
*レシピID:1880000545 / 上記
ローリエ / 1枚
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1/2
市販のカレールゥ / 1/8箱(1キューブ)
白胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
市販のカレールゥ1キューブで簡単調味。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…