国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

鹿ローストの干し椎茸バルサミコあんかけどんぶり

鹿ローストの干し椎茸バルサミコあんかけどんぶり
鹿ローストの干し椎茸バルサミコあんかけどんぶり

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
鹿のロースト※ローストビーフで代用可 / 60gくらい
クレソン / 1把
大根の皮 / 8cm分
干し椎茸 / 1枚
干し椎茸の戻し汁 / 100cc
本返し / 小さじ1
★白胡椒 / 少々
★あらびき黒胡椒 / 少々
バルサミコ酢 / 小さじ1/2
発芽玄米入りご飯 / 1膳強
金ごま / 小さじ1/3
塩麹 / 小さじ1/2
ごま油 / 大さじ1/2
片栗粉 / 小さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
干し椎茸の旨味と鹿ローストの旨味がマッチング

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