国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

韓国風ゴーヤチャンプルー

韓国風ゴーヤチャンプルー
韓国風ゴーヤチャンプルー

作者:嵯峨 恭也

■材料(4人分)
牛切り落とし肉 / 100g
ゴーヤ / 小さめ2本
玉ねぎ / 中1/4個
人参 / 中1/5本
しめじ / 1/2パック
卵 / 2個
★酒 / 大さじ1/2
★本みりん / 大さじ1/2
★醤油 / 小さじ1/3
★おろしにんにく / 小さじ1/5
★おろし生姜 / 小さじ1/4
コチュジャン / 小さじ1
塩麹 / 小さじ1
☆きび砂糖 / 大さじ1.5
白胡椒 / 少々
塩 / 小さじ1/2
グレープシードオイル / 大さじ1.5
ごま油 / 小さじ1
金ごま / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
お肉にしっかり下味をつけてつくる、韓国風な味付けのチャンプルーです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…