国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

つぶ貝のコンフィで洋風卵とじうどん

つぶ貝のコンフィで洋風卵とじうどん
つぶ貝のコンフィで洋風卵とじうどん

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
つぶ貝の葱塩レモンコンフィ※ / 4~5切
※レシピID:1880018064 / 上記
つぶ貝の葱塩レモンコンフィ※の漬け液 / 大さじ1くらい
葉ねぎ / 小口切り大さじ1
冷凍さぬきうどん / 1玉
濃いめのかつおだし / 350cc
卵 / Lサイズ1個
塩麹 / 小さじ1/2
岩塩 / 少々
白胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
コクと風味があってとろける美味しさです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…