国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

焼きピーマンのだし浸し

焼きピーマンのだし浸し
焼きピーマンのだし浸し

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
ピーマン / 1個
★濃いめのかつお出汁 / 大さじ2
★塩昆布煮汁(神宗) / 小さじ1/8
★本返し / 小さじ1/8
グレープシードオイル / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
サッと作れてちょっとした箸休めになる一品。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…