手羽先とプルーンのワインバルサミコ煮込
手羽先とプルーンのワインバルサミコ煮込
作者:嵯峨 恭也
■材料(1人分)
鶏手羽先 / 2本
ドライプルーン / 2個
ドライクランベリー / 大さじ1
赤ワイン / 200cc
干し椎茸 / 小2枚
干し椎茸の戻し汁 / 100ccくらい
あらびきガーリック / 少々
岩塩 / 少々
白胡椒 / 少々
ジンジャーパウダー / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々
醤油 / 小さじ1/2
バルサミコ酢 / 大さじ1
■レシピを考えた人のコメント
油不使用、砂糖も不使用で旨みと甘みと酸味が融合した、おつまみにぴったりの煮込みです。
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