国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

手羽先とプルーンのワインバルサミコ煮込

手羽先とプルーンのワインバルサミコ煮込
手羽先とプルーンのワインバルサミコ煮込

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
手羽先 / 2本
ドライプルーン / 2個
ドライクランベリー / 大さじ1
赤ワイン / 200cc
干し椎茸 / 小2枚
干し椎茸の戻し汁 / 100ccくらい
あらびきガーリック / 少々
岩塩 / 少々
白胡椒 / 少々
ジンジャーパウダー / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々
醤油 / 小さじ1/2
バルサミコ酢 / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
油不使用、砂糖も不使用で旨みと甘みと酸味が融合した、おつまみにぴったりの煮込みです。

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