国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

丸ごと米なすと鶏ささ身の和風ぐらたん

丸ごと米なすと鶏ささ身の和風ぐらたん
丸ごと米なすと鶏ささ身の和風ぐらたん

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
米なす / 1/2個
鶏ささ身 / 1本
蕎麦粉 / 大さじ1/2
無調整豆乳 / 大さじ4~5
こうじ味噌 / 小さじ1
ごま油 / 小さじ1
青ねぎ / 10g
青しそ / 1/2枚
酒 / 大さじ1
白胡椒 / 少々
溶けるスライスチーズ / 1枚
粉チーズ / 大さじ1/2
グレープシードオイル / 大さじ1/2くらい

■レシピを考えた人のコメント
器ごとかぶりつける具沢山なグラタンです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…