国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

たっぷりもやしと豆苗の塩昆布煮汁ソース豚焼きそば

たっぷりもやしと豆苗の塩昆布煮汁ソース豚焼きそば
たっぷりもやしと豆苗の塩昆布煮汁ソース豚焼きそば

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
焼きそば麺(太麺) / 1玉
豚こまぎれ肉 / 50~60g
いか天かす / 大さじ1
もやし / 1/2袋
玉ねぎ / 中1/4個
人参 / 15g
豆苗 / 1/8袋
紅生姜 / 大さじ1
塩昆布煮汁(神宗) / 小さじ1/2
ウスターソース / 大さじ1/2
白胡椒 / 少々
グレープシードオイル / 大さじ1/2
粉末かつおだし / 小さじ1/6

■レシピを考えた人のコメント
出汁の旨みがしっかり感じられる焼きそばです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…