国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

すだち×柚子胡椒が薫るアボカド稲庭うどん

すだち×柚子胡椒が薫るアボカド稲庭うどん
すだち×柚子胡椒が薫るアボカド稲庭うどん

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
稲庭うどん / 100g
めんつゆ / 300cc
アボカド / 1/2個
蓮根 / 正味30g
赤パプリカ / 5g
黄パプリカ / 5g
ゆで卵 / 1個
すりごま / 大さじ1
★すだち果汁 / 小さじ1
塩麹 / 小さじ1
★ごま油 / 小さじ1/4
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1/2
★柚子胡椒 / 小さじ1/3
豆苗 / 3~4本

■レシピを考えた人のコメント
すっきりしていながら、爽やかな辛みとコクが感じられる夏にピッタリの冷たい麺です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…