国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

夏野菜とアボカドの冷製スイチリカポナータ

夏野菜とアボカドの冷製スイチリカポナータ
夏野菜とアボカドの冷製スイチリカポナータ

作者:嵯峨 恭也

■材料(4~5人分)
茄子 / 2本
ズッキーニ / 1/2本
赤パプリカ / 1/8個
黄パプリカ / 1/8個
ヤングコーン / 7~8本
アボカド / 1個
玉ねぎ / 小1個
おくら / 2本
トマト / 中1個
★セロリの葉※粗みじん切りする / 3枚
★トマトケチャップ / 大さじ1
★スイートチリソース / 大さじ2
塩麹 / 大さじ1/2
★タイムパウダー / 少々
★乾燥バジル / 少々
ライム果汁 / 大さじ1
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ7~8
岩塩 / 少々
白胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
彩り豊かな夏野菜と、まろやかなアボカドの食感がスイートチリソースの甘酸っぱ辛さで惹き立ちます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…