国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

干し椎茸と塩豚の塩昆布煮汁ミート風パスタ

干し椎茸と塩豚の塩昆布煮汁ミート風パスタ
干し椎茸と塩豚の塩昆布煮汁ミート風パスタ

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
干し椎茸 / 1枚
干し椎茸の戻し汁 / 80cc
塩豚※ / 70~80g
※ レシピID:1880016210 / 上記
セロリの葉 / 2枚
スパゲッティーニ / 85g
塩昆布煮汁 / 小さじ1
トマトケチャップ / 大さじ2
あらびきガーリック / 少々
白胡椒 / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
旨みが詰まった塩豚をミンチに見立て、干し椎茸の旨みとかけあわせました。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…