国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

甘辛きんぴらゴーヤチャンプルー

甘辛きんぴらゴーヤチャンプルー
甘辛きんぴらゴーヤチャンプルー

作者:嵯峨 恭也

■材料(2~3人分)
ゴーヤ / 1本
ごぼう / 正味25g
人参 / 正味25g
油揚げ / 1枚
干し椎茸 / 1枚
干し椎茸の戻し汁 / 100cc
★酒 / 大さじ1/2
★本みりん / 大さじ1/2
★きび砂糖 / 大さじ2
一味唐辛子 / 少々
醤油 / 小さじ1/3
グレープシードオイル / 大さじ1.5
金ごま / 小さじ1
卵 / 1個
マヨネーズ / 小さじ1
ごま油 / 小さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
甘辛さがあとひく美味さ。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…