国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

河豚とえのきの冷製胡麻クリームパスタ

河豚とえのきの冷製胡麻クリームパスタ
河豚とえのきの冷製胡麻クリームパスタ

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
ふぐ焼きほぐし / 20g
スパゲッティーニ(ディチェコ) / 85g
えのき / 50g
豆苗 / 5~6本
★生クリーム / 大さじ3
塩麹 / 大さじ1
★すりごま / 大さじ1/2
★白胡椒 / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々
卵黄 / 1個

■レシピを考えた人のコメント
河豚の旨みがクリームでまろやかに。
えのきの食感と豆苗の彩りも満足感があります。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…