河豚やきほぐしの絶品上品炒飯
河豚やきほぐしの絶品上品炒飯
作者:嵯峨 恭也
■材料(1人分)
ふぐ焼きほぐし / 20~25g
発芽玄米入りごはん※白飯でも可 / 1膳強
卵 / 1個
★酒 / 大さじ1
★本みりん / 小さじ1
★マヨネーズ / 小さじ1
油揚げ / 1/2枚
青ねぎ / 1/3本
金ごま / 小さじ1
塩麹 / 大さじ1/2
白胡椒 / 少々
グレープシードオイル / 大さじ1.5
■レシピを考えた人のコメント
ふぐの風味を活かしたシンプルで手早い調味と調理で、上品に仕上がる炒飯です。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…