国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

サクラサク桜葉白玉だんご

サクラサク桜葉白玉だんご
サクラサク桜葉白玉だんご

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
白玉粉 / 50g
桜葉パウダー / 小さじ1
水 / 50~60cc
小倉あん / 30~40g
はちみつ / 小さじ1
桜花の塩漬 / 1個

■レシピを考えた人のコメント
桜餅よりぷたぷたで、優しいさくら風味の和菓子です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…