蕎麦粉あんバーグとアボカドの和風ロコモコ
蕎麦粉あんバーグとアボカドの和風ロコモコ
作者:嵯峨 恭也
■材料(1人分)
白飯 / 1膳
市販の生ハンバーグ / 1/2個(50g)
グリーンリーフレタス / 3枚
セロリの茎 / 5cm
玉ねぎ / 1/10個
アボカド / 1/2個
蕎麦粉 / 小さじ1
白胡椒 / 少々
★水 / 80cc
★わりした / 大さじ1/2
★塩昆布煮汁 / 小さじ1/4
小麦粉 / 大さじ1/2くらい
卵 / 1個
グレープシードオイル / 小さじ1
エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1
塩麹 / 小さじ1/2
レモン汁 / 少々
■レシピを考えた人のコメント
あっさりめの味付けが夏に嬉しいどんぶりです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…