国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

蕎麦粉あんバーグとアボカドの和風ロコモコ

蕎麦粉あんバーグとアボカドの和風ロコモコ
蕎麦粉あんバーグとアボカドの和風ロコモコ

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
白飯 / 1膳
市販の生ハンバーグ / 1/2個(50g)
グリーンリーフレタス / 3枚
セロリの茎 / 5cm
玉ねぎ / 1/10個
アボカド / 1/2個
蕎麦粉 / 小さじ1
白胡椒 / 少々
★水 / 80cc
★わりした / 大さじ1/2
★塩昆布煮汁 / 小さじ1/4
小麦粉 / 大さじ1/2くらい
卵 / 1個
グレープシードオイル / 小さじ1
エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1
塩麹 / 小さじ1/2
レモン汁 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
あっさりめの味付けが夏に嬉しいどんぶりです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…